كنوز المعرفة
الــــشــــبـــــــاكـــــيـــــــة 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الــــشــــبـــــــاكـــــيـــــــة 829894
ادارة المنتدي الــــشــــبـــــــاكـــــيـــــــة 103798
كنوز المعرفة
الــــشــــبـــــــاكـــــيـــــــة 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الــــشــــبـــــــاكـــــيـــــــة 829894
ادارة المنتدي الــــشــــبـــــــاكـــــيـــــــة 103798
كنوز المعرفة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
إعلانات دعوية إسلامية
إعلانات دعوية إسلامية

 

 الــــشــــبـــــــاكـــــيـــــــة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
F.Z.H.A
الإدارة
الإدارة
F.Z.H.A


انثى عدد الرسائل : 417
نقاط : 62421
تاريخ التسجيل : 29/04/2007

الــــشــــبـــــــاكـــــيـــــــة Empty
مُساهمةموضوع: الــــشــــبـــــــاكـــــيـــــــة   الــــشــــبـــــــاكـــــيـــــــة I_icon_minitimeالخميس نوفمبر 15, 2007 11:40 am

الــــشــــبـــــــاكـــــيـــــــة الــــشــــبـــــــاكـــــيـــــــة Chebbakia2

المقادير:

1/2كوب زبدة لينة _ معلقة كبيرة سكر _ 1/2 4 كوب دقيق _ معلقة صغيرة خميرة
كوب ماء دافئ _ قليل من الزعفران _ 1/2معلقة صغيرة قرفة مطحونة _ بيضة
1/4 معلقة صغيرة ملح _ 2 معلقة صغيرة ماء زهر _ معلقة كبيرة خل _ زيت للقلي
سمسم للتزيين _ قطر(شربات)

الطريقة:
ـــــــــــــ
- نذوب الخميرة مع قليل من الماء والسكر وتترك لتتفاعل.
- يوضع الزعفران الى قليل من الماء الدافئ ويترك جانباً حتى يغير لون الماء ويتشبع نكهة الزعفران.
- نخق الزبدة جيداً ونضيف السكر مع الأستمرار في الخفق.
- نخلط الدقيق والملح ويضاف تدريجياً ونخلط المواد تدريجياً حتى تتجانس.
- يضاف الخميرة والزعفران والبيض.
- نضيف ماء الزهر والخل إلى الكمية المتبقية من الماء ثم نضيفه إلى خليط الدقيق ويعجن حتى يتكون عجين لين نغطي العجين ونتركه في مكان دافئ ليخمر لمدة نصف ساعة.
- نمد العجين على سطح مرشوش بقليل من الدقيق حتى يصير رقيقاً ثم نقطعه الى مربعات.
- نشق في كل مربع خمس فتحات في وسطه بطرف سكين حاد.
- نمرر سبابة اليد اليسرى بين الفتحات بحيث توضع في فتحة وتترك في الأخرى وتكرر الطريقة نفسها بالسبابة اليمنى.
- تسحب كل سبابة العجين للخارج ليصير على شكل شبكة.
- تقلى الشباكية في زيت ساخن إلى أن يحمر لونها من كل الجهات.
- ترفع من الزيت وتوضع في القطر(الشربات) ثم ترفع من القطر وتزين بالسمسم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://knoze.yoo7.com
 
الــــشــــبـــــــاكـــــيـــــــة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
كنوز المعرفة :: =-- (الأسرة والمجتمع المسلم ) :: كنوز فن الطهى-
انتقل الى: